Четверг, 23.11.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Категории
Интервью [22]
Репортажи [6]
Эссе [13]
Досье [1]
Релизы [3]
Общее [2]
Баннеры
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Спорт Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Алексей Березуцкий Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал ПБК ЦСКА Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Василий Березуцкий Анжи чемпионат Европы
Поиск
Опрос
Кто выиграет от обмена Куляша в Авангард?
Всего ответов: 361
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью

Алан Дзагоев: "Очень жду Вагнера"
- Алан, в последнее время ЦСКА играет очень неровно: за красивыми победами над "Сибирью" и "Томью" следовали поражения от "Зенита" и "Ростова". Почему нет стабильности?

- Не могу полностью согласиться с вами. Действительно, результаты нестабильны, но при этом от игры к игре заметен прогресс в качестве футбола. Я, например, считаю, что с "Ростовом" мы играли даже лучше, чем с "Томью". Просто на "Арене Химки" мы свои моменты реализовали, а на "Олимпе-2" сделать этого не удалось. В Ростове-на-Дону игра по большому счету была равной и шла до первого гола. Кто забьет, тот и выиграет. К сожалению, забили не мы… Но не вижу смысла посыпать голову пеплом. Мы остались на третьем месте и не сильно отстаем от "Зенита". Если и дальше будем прогрессировать, непременно догоним питерцев.

- Леонид Слуцкий постоянно экспериментирует с тактикой. ЦСКА то использует построение "ромб" в полузащите с двумя нападающими, то возвращается к схеме 4-5-1. Вам-то какая тактика больше по душе?

- Мне все равно. Но не потому, что безразлично, как играть. Просто так получается, что при любой тактике моя позиция на поле и функции остаются прежними.

- И с "Томью", и с "Ростовом" Слуцкий менял вас во втором тайме. С чем это связано?

- Честно говоря, не знаю.

- Теперь довольно деликатный вопрос. С появлением в ЦСКА Кейсуке Хонды он стал главным исполнителем стандартных положений. Но, судя по тренировкам, вы японцу в этом компоненте ничуть не уступаете. Не возникает порой желания отодвинуть Хонду от мяча и пробить самому?

- Вы, наверное, просто не обратили внимания: у нас с Хондой разделение обязанностей. Он бьет со своих точек, я - со своих.

- И где чья вотчина?

- Хонде сподручнее подкручивать мяч левой, поэтому он бьет с правой стороны. Я, соответственно, наоборот. А ощущение, что штрафные исполняет только Хонда, сложилось потому, что мне не везет. Почти все нарушения - в его части поля.

- Японцу в этом смысле проще: справа играет Милош Красич, против которого соперники постоянно фолят.

- Красич, кстати, тоже может здорово пробить. У него в последнее время хорошо идут штрафные.

- Сейчас много разговоров о том, вернется ли в ЦСКА из Бразилии Вагнер Лав и какая судьба в таком случае ждет Гильерме. Сергей Игнашевич после игры с "Томью" написал на своем сайте: "Лично я еще не до конца понял, на что способен Гильерме". А вы - поняли?
- Ну не знаю: лично я сразу сказал, что Гильерме - классный форвард. Он только к нам пришел - и сразу принялся забивать. Думаю, в том, что игрок он отличный, все убедились по последним матчам ЦСКА. Если бы меня спросили, нужен ли команде Гильерме, я бы не раздумывая ответил: "Хочу, чтобы он остался!"

- А Вагнера тогда куда девать, если он все-таки приедет?

- Если бы у нас остались и Вагнер, и Гильерме - была бы просто сказка! Хотя с Вагнером тоже не все ясно. Приедет, не приедет? А если вернется, то не заберут ли его в Европу?

- Когда вы выходили на поле вместе с Вагнером, у вас наблюдалось фантастическое взаимопонимание. Такое у него прежде бывало только с другими армейскими бразильцами.

- (Улыбается.) Видимо, в глазах Вагнера я тоже бразилец. Мы сразу сработались на поле. Первый свой гол я забил как раз с его передачи. Такое не забывается! Потом мы часто ассистировали друг другу. Сказать по правде, я с самого начала сезона жду его возвращения, очень жду!

- Еще один обсуждаемый игрок ЦСКА - Марк Гонсалес. Когда выходит на поле - блистает, как в поединке с "Томью", где он сделал две передачи Гильерме. Только вот происходит такое крайне редко: чилиец постоянно на больничном.

- Я Гонсалеса очень хорошо понимаю и сопереживаю ему. Вы даже представить не можете, насколько трудно набирать форму после травмы. Из ритма-то выбиваешься. Я вот получил повреждение в межсезонье, долго восстанавливался. И, сказать по правде, так плохо себя еще никогда не чувствовал. Пропала легкость. Этот момент надо пережить…

- Но у Гонсалеса травмы следуют одна за другой.
- У нашего чилийца такая особенность организма, что он подвержен травмам и ничего не может с этим поделать. Но заметьте: от борьбы никогда не уходит, ног не убирает, хотя знает, что все может закончиться печально. Считаю, Гонсалес заслуживает огромного уважения за самоотверженность.

- Ближайший соперник ЦСКА - "Терек". Как вам эта команда?

- В этом году я очень симпатизирую "Тереку". Раньше это была типичная "домашняя" команда, а теперь грозненцы наводят шороху и на выезде, играют в интересный, атакующий футбол.

- Как думаете, за счет чего с "Тереком" произошла такая метаморфоза?

- В первую очередь за счет появления в составе Эктора Бракамонте. Шикарный игрок, всем распоряжается в атаке. Настоящий хозяин.

- Спустя пару дней после игры с "Тереком" вам лететь в Казань на матч с действующим чемпионом. А ведь ЦСКА только недавно вернулся с выезда в Ростов-на-Дону. Тяжело играть при таком напряженном графике?

- Конечно, тяжело. Но жить можно!

Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/5539/

Категория: Интервью | Добавил: LegeNdaR (09.05.2010)
Просмотров: 4667 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ