Понедельник, 21.08.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Категории
Интервью [22]
Репортажи [6]
Эссе [13]
Досье [1]
Релизы [3]
Общее [2]
Баннеры
Рейтинг
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Игорь Акинфеев Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Защитник Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС Единая лига ВТБ тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Анжи ДЮСШ ПФК ЦСКА чемпионат Европы
Поиск
Интересно
Опрос
Какой вид спорта вам больше нравится?
Всего ответов: 930
Любопытно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Эссе

Реальные спонсоры ЦСКА
Вот, кстати, в тему. Случайно вычитал в «Эксперте» (!), кто, оказывается, на самом деле является главным спонсором, по сути, «содержателем» футбольного клуба ЦСКА. Вы думали, что это Советская Армия или хотя бы Минобороны в лице тов. Шойгу? Нет, армия к ЦСКА давно не имеет ни малейшего отношения.

Тогда, может быть, Абрамович? Честно говоря, я-то думал именно так – но опять, видимо, не угадал. Наверно, Абрамович все-таки прекратил тайное спонсорство ЦСКА, сосредоточившись на «Челси».

Тогда кто же? Оказывается, ОАО «Российские сети»! Причем «Россети», по данным «Эксперта», выделяют на ЦСКА ровно столько же, сколько ОАО «РЖД» выделяет своему ФК «Локомотив» - что-то порядка 4 млрд. руб. в год. А? Неслабо? (Причем "Эксперт" это всё отметил мимоходом, в статье на совсем другую тему - по поводу "замораживания" тарифов монополий правительством)

А что такое «Россети»? Это один из осколков бывшего сверхмонополиста РАО ЕЭС. Из него выделили монополиста поменьше – «Россети» нынче владеют всеми распределительными системами электроэнергии в стране, во всех регионах. Все, словом, ЛЭПы и трансформаторные будки России – их!

Значима деятельность «Россетей» для России? Я полагаю, что более чем. Влияет их работа впрямую на жизнь любого, какого ни возьми, простого россиянина? Влияет, я думаю, даже больше, чем деятельность РЖД. Потому что по «железке» мы все-таки ездим – многие – дай бог пару раз в год, а вот лампочку в туалете включаем по много раз в день!

То есть эти самые «Россети» - одна из крупнейших и важнейших госмонополий в стране. И, как видим, там это понимают и ни в чем себе не отказывают: спонсорство ФК ЦСКА, участника Лиги Чемпионов – это, знаете ли, игрушка не просто для богатых, а для ОЧЕНЬ богатых…

К чему я это все веду? Да к тому, что вот главу РЖД Якунина все знают. Про него сам Навальный пишет. А вот кто возглавляет ОАО «Россети»? Лично я, признаюсь, понятия не имею. Ворует ли он, этот неведомый человек? Да ворует, конечно, как без этого… Но вот кто он такой? Да черт его знает!

Никому это неинтересно.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/1564626.html

Похожие материалы

Категория: Эссе | Добавил: admin (14.10.2013) | Автор: Алексей Рощин aka sapojnik
Просмотров: 6236 | Комментарии: 3 | Теги: финансы, ПФК ЦСКА, клуб, спонсоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Разве могут быть сомненья?
avatar
1
СРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ
avatar
0
2
Ты это о чем и о ком?
avatar
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ