Четверг, 23.11.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Баннеры
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Спорт Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Алексей Березуцкий Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал ПБК ЦСКА Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Василий Березуцкий Анжи чемпионат Европы
Поиск
Архив
Опрос
Какой вид спорта вам больше нравится?
Всего ответов: 931
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 21 » Спартак-ЦСКА. Что это было?
18:15
Спартак-ЦСКА. Что это было?
Немного отдышавшись, могу сказать, что вот такие матчи все-таки поддерживают достаточно вялый интерес российской публики к местному чемпионату.

Болел я за "Спартак" по трем простым причинам:
а) хочется интриги для чемпионата.
б) ЦСКА в очных встречах со своими прямыми конкурентами ("Зенит" и "Анжи") выглядел заметно хуже их.
в) в Европе ЦСКА выглядел в прошлом сезоне очень бледно

То есть Спартак выглядел в европах не лучше, но он в этом чемпе ни на что особенно и не претендует и вряд ли даже за ЛЕ зацепится. А ЦСКА будет представлять российский чемпионат в ЛЧ. И с такой игрой займет третье место в группе, вылетит в ЛЕ и без мотивации очень быстро отсокчит и оттуда. Ведь там есть команды покруче Анжи, Спартака или Зенита. А Волг и Амкаров там нету.

Теперь об игре. Весь спор в двух пенальти, назначенных рефери Карасевым. Оба спорные и на усмотрение судьи. В первом случае защитник Спартака играл в мяч и попал по нему. Нападающий упал вполне картинно, хотя, конечно, траектория ноги защитника была такова, что пересекала траекторию движения нападающего. Карасев пенальти поначалу не дал, но ему помог это сделать боковой судья.

Второй пенальти относится к "маленьким футбольным хитростям". Перед штрафным навесом в добавленное время я сообщил своим коллегам по столику, что вот сейчас пол-команды ЦСКА будет валяться в штрафной и работать не на гол, а на пенальти. Они мне вроде не очень поверили, но через несколько секунд арбитр поставил на точку.

Почему армейцы будут валяться? Да потому, что моментов у них было немного, стопроцентно голевой - всего один, с него они и забили. Много и километрово мазали, скорее всего не очень верили в саму возможность забить с игры, времени было мало и пр..

А Спартак по ходу потерял двух (если не трех, с Ари я не понял ситуацию) ключевых игроков, травмированных армейцами, делал вынужденные замены и пр..

Вот в таких спорных случаях, когда чуть ли не пол-команды ЦСКА под конец матча стелилось, выпрашивая пенальти, судья не должен быть просто формалистом. Он должен понимать суть, философию игры. Должен предвидеть, что армейцы будут косить под одиннадцатиметровый. И назначать его только в случае, если кому-то из ЦСКА оторвут ногу или голову, или если кто-то сыграет в волейбол.

А так - ну была борьба, Вагнер красиво нырнул. Какой-то контакт, конечно, был, но вся игра - это такие контакты.

Я думаю, что в эти моменты и решается - этот судья экстра-класса или просто свисток. В случае с Карасевым я бы сказал так: капитан, никогда ты не будешь майором.

via ЖЖ Валерия Павлова

Похожие материалы

Просмотров: 2995 | Добавил: admin | Теги: Спартак, футбол, Чемпионат России, 2013, дерби, ЦСКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ