Пятница, 20.10.2017, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Баннеры
Рейтинг
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Игорь Акинфеев Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Защитник Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС Единая лига ВТБ тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Анжи ДЮСШ ПФК ЦСКА чемпионат Европы
Поиск
Интересно
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив
Опрос
Откуда вы узнали о сайте ЦСКА-спорт?
Всего ответов: 432
Любопытно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Спорт для жизни или жизнь для спорта?
10:13
Спорт для жизни или жизнь для спорта?
Давно хотел поделиться соображениями в связи с запросами на тему "Как попасть в ЦСКА?" Легко понять, что мне как основному админу сайта ЦСКА-спорт приходится постоянно реагировать на обращения на эту тему. Поступают они что называется "через все щели": и в комментариях, и через гостевую книгу, и даже в личку.

Они все очень похожи. "Мне пятнадцать лет (диапазон - от семи до 23!!!). Я отлично играю в футбол (стою на воротах, играю в нападении). Выступал за сборную школы (района, города). Мечтаю попасть в ЦСКА. Что делать?.."

Чтобы хоть немного упростить себе жизнь, мы давно оформили пост, который так и назвали "Как попасть в ЦСКА?". В нем дали всю необходимую информацию для юных спортсменов и их озабоченных мам. Анонсировали его на главной странице. Но поток обращений почти не уменьшился.

Наверное, это косвенно показывает, что не все в порядке в России с развитием массового спорта. С его доступностью каждому мальчишке, мечтающему стать Пеле, Марадоной или Черенковым. Понятно, что не все зависит от родителей. Ведь даже, например, для серьезных успехов в теннисе, недостаточно просто купить теннисную ракетку для настольного тенниса - нужны хорошие столы, удобные помещения для занятий спортом в любое время года. И для современного футбола тоже уже недостаточно лишь хорошего мяча - нужны качественные площадки, удобная форма, а главное - опытные наставники.

По-хорошему, именно на развитие системы массового спорта нужно бы направлять основные ресурсы. Но при сложившейся системе централизованного их перераспределения, неудивительно, что львиная доля средств концентрируется в узком слое "профессионального спорта". Вот и только что назначенный начальник ЦСКА подтвердил, что будет, в первую очередь, развивать "спорт высоких достижений". А это значит, отмеченный дисбаланс будет лишь усиливаться, и большинство юных спортсменов и их родителей будут озабочены не здоровьем детей и развитием спортивной инфраструктуры там, где они живут, а тем, как бы прорваться наверх, к фантастическим гонорарам спортивных звезд, рекламным контрактам и прочим прелестям большого спорта...

Похожие материалы

Просмотров: 3485 | Добавил: admin | Теги: массовый спорт, физкультура, школа, футбол, ЦСКА, тренеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ