Среда, 18.10.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Категории
Интервью [22]
Репортажи [6]
Эссе [13]
Досье [1]
Релизы [3]
Общее [2]
Баннеры
Рейтинг
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Игорь Акинфеев Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Защитник Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС Единая лига ВТБ тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Анжи ДЮСШ ПФК ЦСКА чемпионат Европы
Поиск
Интересно
Опрос
Какой вид спорта вам больше нравится?
Всего ответов: 931
Любопытно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Эссе

ЦСКА подобрал тренера экономкласса
Фото: ИТАР-ТАССЦСКА вчера объявил о назначении нового главного тренера. Место Сергея Немчинова, не сумевшего вывести армейцев в play-off нынешнего сезона, занял Юлиус Шуплер, затащивший далеко не самый сильный клуб Континентальной хоккейной лиги — рижское "Динамо" — в четвертьфинал Кубка Гагарина. 

Первым о назначении словацкого тренера вчера объявил президент ЦСКА Вячеслав Фетисов, рассказавший, что клуб "достиг договоренности с главным тренером рижского "Динамо" Юлиусом Шуплером". "Контракт с Шуплером подписан (по схеме 2+1.— "Ъ"), обсуждены все условия. Он станет новым главным тренером армейской команды. Мы говорим на одном языке — мне понравился наш с Юлиусом разговор. В ближайшие две недели мы обязательно проведем пресс-конференцию, на которой официально представим Шуплера",— рассказал господин Фетисов. 

Позже эта информация появилась на клубном сайте, а следом ее подтвердил и сам словацкий специалист. "Несколько дней назад мне поступило приглашение стать главным тренером ЦСКА. Это хороший шанс, это большая честь для меня. Рига навсегда займет особое место в моем сердце, и я никогда не забуду проведенные здесь годы, но надо понять, что настало время двигаться вперед и что-то поменять в жизни, принять новый вызов",— заявил господин Шуплер, прощаясь с динамовским клубом.

Смену главного тренера ЦСКА нельзя назвать неожиданной. Под руководством Сергея Немчинова, совмещавшего должности наставника и генерального менеджера, результаты армейцев неумолимо падали. После пятого места в регулярном чемпионате и четвертьфинала play-off, которых москвичи достигли в последний год работы Вячеслава Быкова, в сезоне-2009/10 при новом тренере они упали на 12-ю строчку в "регулярке" и вылетели в первом же раунде Кубка Гагарина, с треском (0:3) проиграв серию ХК МВД.

Нынешний сезон тоже принес ЦСКА сплошные разочарования. Клуб во главе с Сергеем Немчиновым вел довольно странную трансферную политику, расставшись со своими лидерами — Вячеславом Козловом, Яковом Рыловым, Константином Корнеевым и Яном Мареком — и взяв вместо них далеко не самых известных хоккеистов. В результате армейцы даже не попали в play-off, финишировав на непривычно низком 19-м месте — лишь в шести очках впереди признанного аутсайдера "Автомобилиста".

Юлиус Шуплер, выигравший конкуренцию за место у гораздо более знаменитых канадских тренеров — Лэрри Робинсона, Майка Кинена и Энди Маррея, зарекомендовал себя в рижском "Динамо" как тренер, способный эффективно работать в условиях ограниченных ресурсов. Латвийский клуб, обладающий весьма скромным бюджетом, он неизменно выводил в play-off и, как правило, преодолевал с ним хотя бы один раунд. Так было в 2010 году, когда рижане сенсационно выбили из Кубка Гагарина считавшийся одним из его фаворитов СКА, так случилось и в этом сезоне, когда латвийская команда убрала со своего пути еще одного статусного соперника — московское "Динамо".

Впрочем, единственный опыт работы с российским клубом у словацкого тренера вышел не слишком удачным. В сезоне-2003/04 он тренировал "Локомотив", однако не смог продолжить победную серию ярославцев, в предыдущие два года выигрывавших национальный чемпионат. Ярославцы под руководством словака сошли в полуфинале, всухую (0:3) сдав серию "Ладе".

Фото (С) ИТАР-ТАСС/Архив новостей

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y/1611885

Похожие материалы

Категория: Эссе | Добавил: admin (01.04.2011) | Автор: Александр Петров
Просмотров: 2471 | Теги: рига, москва, Динамо, Кубок Гагарина, Шуплер, фетисов, КХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ