Понедельник, 21.08.2017, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Категории
Интервью [22]
Репортажи [6]
Эссе [13]
Досье [1]
Релизы [3]
Общее [2]
Баннеры
Рейтинг
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Игорь Акинфеев Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Защитник Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС Единая лига ВТБ тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Анжи ДЮСШ ПФК ЦСКА чемпионат Европы
Поиск
Интересно
Опрос
Поддерживаете бойкот команд с Кавказа?
Всего ответов: 65
Любопытно
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий стал кандидатом на пост тренера «Челси»
Одной из наиболее обсуждаемых новостей последних дней является, вне всякого сомнения, отставка с поста менеджера Челси итальянского специалиста Карло Анчелотти. О причинах, побудивших Романа Абрамовича расстаться с итальянцем, и откуда появился слух о том, что Челси может возглавить главный тренер московского ЦСКА, попытались разобраться журналисты "Советского Спорта" С. Егоров и Д. Бутырский:

"Воскресный матч против Эвертона стал последним для итальянца Карло Анчелотти на посту главного тренера Челси. Спустя всего несколько часов после окончания встречи на официальном сайте клуба появилось заявление о разрыве отношений с Анчелотти. Сенсацией новость об увольнении тренера назвать нельзя – английские журналисты ещё несколько месяцев назад начали писать о том, что этот сезон станет для Карло последним в Лондоне. Тогда же прозвучали фамилии возможных преемников Анчелотти.

Основным кандидатом на его место назывался старый добрый Гус Хиддинк, в 2009 году успевший совместить работу в сборной России и в «Челси». За те несколько месяцев, что он провел в качестве главного тренера аристократов, голландец успел выиграть Кубок Англии. Кроме того, у Гуса Ивановича очень близкие и доверительные отношения с владельцем клуба Романом Абрамовичем. Причем несколько дней назад Гус только подлил масла в огонь, написав в своей колонке в De Telegraaf, что время от времени продолжает консультировать Челси по тем или иным вопросам. При этом агент Хиддинка Кис Ван Ньювенхойзен не скрывал, что его клиент периодически общается с Абрамовичем, правда, эти беседы имеют под собой исключительно дружескую основу.

Англичане называли и других кандидатов – португальца Жозе Моуриньо, у которого не все ладно в Реале, и его, как называет пресса, клона – соотечественника Андре Виллаш-Боаша, на прошлой неделе выигравшего Лигу Европы с Порту. Вчера утром издание Daily Mail назвало и еще одну кандидатуру, надо признать, совсем уж неожиданную. Как нам стало известно, Роман Абрамович всерьез рассматривает четырех претендентов на пост главного тренера Челси, – написал один из ведущих журналистов издания Мэтт Лоутон, не так давно делавший интервью с Романом Павлюченко. – В этот список, пусть и в качестве аутсайдера, входит 40-летний тренер-новичок Леонид Слуцкий из московского ЦСКА, клуба, к которому имеет непосредственное отношение Роман Абрамович.

Фаворитами в гонке за вакантное место, по мнению Лоутона, являются Хиддинк и Моуриньо. Впрочем, оба связаны контрактными обязательствами: Гус – со сборной Турции, Жозе – с Реалом, и вряд ли турки или мадридцы захотят отпускать своих тренеров. В то же время Виллаш-Боаш неоднократно заявлял, что покидать Порту не намерен ни ради Ливерпуля, в который его также сватали, ни ради Челси. А вот договориться с ЦСКА насчет Слуцкого проблем для Абрамовича скорее всего не составит.

Но откуда вообще пошла эта неожиданная информация и насколько реально приглашение в один из сильнейших европейских клубов Леонида Слуцкого, только в воскресенье завоевавшего свой первый трофей в карьере? Чтобы выяснить это, корреспондент «Советского спорта» позвонил автору той самой статьи в «Daily Mail» Мэтту Лоутону.

– Откуда информация? – переспросив, английский журналист, как показалось, не удивился звонку. – К сожалению, я не имею права раскрывать свои источники. Единственное, что могу сказать, – источник надежный и проверенный.

– Вы лично верите в приход Слуцкого?

– Я верю в то, что он попал в шорт-лист претендентов. Точнее, я уверен в этом. Правда, фамилия Слуцкий стоит в списке самой последней, поскольку основными кандидатами являются Хиддинк и Моуриньо.

– Каково ваше мнение о Слуцком, что знаете о нем?

– Если честно, знаю не так уж и много. Он дошел до полуфинала Лиги чемпионов, его ЦСКА играл против «Манчестер Юнайтед». Также знаю, что Абрамович рассматривает его кандидатуру. На этом, пожалуй, мои познания об этом тренере и заканчиваются.

Спортивный агент Владимир Абрамов, чья компания – Совинтерспорт – занималась и занимается трудоустройством советских и российских тренеров за рубеж, лестно отозвался о способностях Слуцкого.

Если Слуцкий возглавит Челси, буду безумно горд, – говорит Абрамов. – Абрамович все рассчитывает, и если он сделает такой выбор, то это значит, что Леонид соответствует самой высокой мерке тренерского мастерства. Единственное, что смущает, – язык: знает ли он английский?

– Со всем остальном проблем нет?

– Слуцкий интеллигент, не по возрасту в свои 40 лет мудр. Ходит в театр, записан в библиотеку, многое, кроме футбола, знает. У него широкий кругозор. Что касается футбола, то мне нравится, что он сопереживает игре, болельщик сразу видит, что этот человек отдает свое сердце футболу.

– Так что делать с языком?

– Мне показалось, что определенный уровень английского у него есть. И, полагаю, если предложение от «Челси» последует, Слуцкий, безусловно, подтянет свой английский".

Английские газетчики считают одним из конкурентов Слуцкого нашего старого знакомого Гуса Хиддинка. Корреспондент Советского спорта дозвонился вчера до агента голландца – Киса Ван Ньювенхойзена – с просьбой прояснить ситуацию. Кис заверил, что Гус верен туркам, как ранее он был верен русским, изумился вопросу о Слуцком и опроверг слухи российского футбольного бомонда – о том, что с собой в Челси Гус заберёт Игоря Корнеева, ныне работающего в питерском Зените".

Источник: http://edfootball.com/premierleague/novosti-anglijskaya-premer-liga/

Похожие материалы

Категория: Интервью | Добавил: admin (25.05.2011) | Автор: С. Егоров, Д. Бутырский
Просмотров: 6485 | Теги: Абрамович, Виллаш-Боаш, Челси, Моуриньо, Анчелотти, Хиддинк, Слуцкий | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ