Вторник, 21.11.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Категории
Интервью [22]
Репортажи [6]
Эссе [13]
Досье [1]
Релизы [3]
Общее [2]
Баннеры
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Спорт Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Алексей Березуцкий Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал ПБК ЦСКА Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Василий Березуцкий Анжи чемпионат Европы
Поиск
Опрос
Какой вид спорта вам больше нравится?
Всего ответов: 931
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью

Леонид Слуцкий: Единственный «минус» испанского сбора — травма Дзагоева
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий остался доволен тем, как протекает подготовка его команды к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов против «Севильи».

— Проделанной работой на испанском сборе очень доволен, — приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс». — Единственное «но» — травма Дзагоева и его отъезд в Германию, во всем остальном сбор тянет на твердую «пятерку». План занятий выполнен стопроцентно, условия были идеальными, погода тоже не мешала. Сыграли два контрольных матча, которые дали необходимую информацию к размышлению, что тоже немаловажно.

— В вашей тренерской биографии столь ранний старт сезона — играть-то уже в феврале — впервые. Пришлось ли в накопленные годами наработки вносить какие-то коррективы?

— Пришлось жестче разграничить работу на учебно-тренировочных сборах: в Кампоаморе она в основном шла без мяча — главной задачей было приведение игроков к общему знаменателю в плане «физики». А вот на втором сборе, в Марбелье, проведем сразу четыре контрольных матча в рамках предсезонного турнира. Там уже будем наигрывать состав и готовиться непосредственно к Лиге чемпионов. И все же назвать глобальными отличия в подготовке нельзя. Между 24 февраля и 10 марта не такая уж и большая временная пропасть.

— Кто из игроков набирает форму быстрее всех?

— Такую оценку дать невозможно. У тренеров по физподготовке есть определенные количественные результаты, но это ведь лишь одна из сторон формы. На данном этапе можно выделить только Хонду, что вполне понятно: он еще в конце декабря регулярно играл в чемпионате Голландии. Есть, конечно, и те, кому пришлось тяжелее других, но называть их не буду — постепенно все налаживается.

— В стартовом составе в обоих контрольных матчах появлялся Гильерме, а Томаш Нецид менял его только после перерыва. Значит ли это, что бразилец на сегодня смотрится лучше чеха?

— Да, так и есть. Если бы матч с «Севильей» был завтра, начал бы его тоже Гильерме.

— Отсутствие Дзагоева — большой удар по планам подготовки к матчам с «Севильей»?

— Естественно — потеря любого из игроков основного состава всегда чувствительна. Мы находимся с Аланом на постоянной телефонной связи, однако сказать что-то конкретное о его ближайших перспективах пока трудно. Он проходит курс реабилитационных мероприятий, и только после его окончания, в пятницу, врачи вынесут вердикт: сможет ли Дзагоев присоединиться к полноценной работе в команде уже на втором сборе или для полного восстановления ему понадобится еще две-три недели.

— Насколько вы довольны новичками?

— Набабкин влился в команду очень органично и совершенно точно будет конкурировать с нашими крайними защитниками. Мы попробовали его и справа, и слева, где фактически нет смены Щенникову, — получалось у Кирилла неплохо. Но мы и без того прекрасно знали, на что он способен. Хонда тоже полностью подтверждает правильность нашего выбора: это креативный атакующий игрок с хорошо поставленным последним пасом и ударом левой ногой. Дзаламидзе с опытными футболистами конкурировать пока тяжело — говорить о том, что он вольется в основной состав уже сейчас, точно не приходится. Но он и взят на перспективу. Тяжелее всего приходится Чепчугову — понятно, что при наличии в команде Акинфеева выиграть конкуренцию за место в воротах необычайно тяжело. Но его работой на тренировках мы довольны.

— Как состояние здоровья Марка Гонсалеса? Выдерживает ли он тяжелейшие нагрузки первого сбора?

— Он работает в общей группе, но, учитывая новый сустав и не ушедшие пока болевые ощущения, в каких-то моментах Марку приходится осторожничать, да и утомление у него наступает быстрее, чем у остальных. Однако мы надеемся, что месяца, оставшегося до первого матча, окажется вполне достаточно, чтобы Гонсалес полностью пришел в норму.

Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/rc_2010/premier_league/spbnews_Leonid-Sluckiy-Edinstvenniy-minus-ispan

Похожие материалы

Категория: Интервью | Добавил: KVV (27.01.2010)
Просмотров: 2718 | Теги: футбол, хонда, Гонсалес, Дзагоев, Щенников, ЦСКА, Слуцкий, Гильерме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ