Понедельник, 20.11.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Категории
Интервью [22]
Репортажи [6]
Эссе [13]
Досье [1]
Релизы [3]
Общее [2]
Баннеры
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Спорт Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Алексей Березуцкий Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал ПБК ЦСКА Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Василий Березуцкий Анжи чемпионат Европы
Поиск
Опрос
Кто выиграет от обмена Куляша в Авангард?
Всего ответов: 361
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Эссе

Отторжение Кавказа началось. Началось с футбола
Одно за другим фанатские сообщества начинают бойкотировать матчи с участием кавказских команд. На наших глазах происходит переформатирование Манежки в Стадионку. Стадионы превращаются в главную арену политической жизни страны. Власти брошен вызов на который она не сможет дать ответа, поскольку даже теоретически его невозможно дать.

Власть может разогнать танками и самолетами даже стотысячные толпы своих оппонентов, но она не может заставить их покупать билеты и приходить на стадионы. Данная ненасильственная тактика сродни тактике ненасильственного сопротивления Ганди, которая принесла ему в конечном счете успех.

Разница лишь в том, что Ганди собирал толпы на улицах, а болельщики будут наоборот - оставлять пустыми стадионы, но эта пустота будет демонстрировать волю народа не меньше.

В феврале я написал вот этот пост , в котором предлагал либералам сменить тактику демонстраций, уйти на стадионы, и сначала там накопить протестную массу, а только потом выводить её на площади. Все примерно так и случилось, теперь эту протестную массу можно будет высчитать как разницу между пустыми и полными стадионами, и сдается мне, что на футбол начнут ходить даже те, кому он до этого был совсем не интересен.

Поскольку в данном случае поход на матчи с участием некавказских команд будет той же Манежкой, только без шансов попасть под полицейские дубинки. И никакие баннеры антикавказкие можно даже не вывешивать - пришел на русский футбол, значит подал свой голос за отделение Кавказа и выполнил свой гражданский долг, попивая пивко с товарищами.

До сей поры политическим видом спорта были только шахматы, когда во времена СССР русские постоянно демонстрировали миру своё интеллектуальное превосходство. Сейчас политическим стал футбол, и в этот раз русские будут демонстрировать уже не другим народам, а собственной элите свои требования, которые постепенно будут превращаться в ультиматум.

Похоже Кавказ будут выпиновать ударами по мячику.

Источник: http://chudinovandrei.livejournal.com/347815.html

Похожие материалы

Категория: Эссе | Добавил: admin (16.06.2011) | Автор: Андрей Чудинов
Просмотров: 3302 | Теги: бойкот, футбол, болельщики, Политика | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ