Пятница, 24.11.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦСКА-спорт
Меню
Поделиться
Объявления
Категории
Интервью [22]
Репортажи [6]
Эссе [13]
Досье [1]
Релизы [3]
Общее [2]
Баннеры
Вход
Теги
ЦСКА Хоккей Авангард болельщики сайт футбол клуб Слуцкий тренер Ватутин аренда Баскетбол трансфер Куляш Омск фанаты Сборная России Дзагоев форвард Гильерме Динамо билеты статистика Лига Европы Палермо Спорт Севилья дети Чемпионат России Рубин Суперкубок КХЛ Вагнер Лав переходы Фламенго Лав Евролига Витязь Кубок России дерби Васин Хряпа чемпионат красич Трансферы тренеры Акинфеев Дизайн Немчинов СКА хонда Думбия фетисов абонементы сборы УНИКС тренировка Спартак Лужники Интер Локомотив ПФК ЦСКА Амкар москва Премьер-лига НХЛ Кириленко Гинер Алексей Березуцкий Химки Березуцкий Лига чемпионов ХК ЦСКА Плей-офф Зенит Бразилия чемпионат мира Нецид Реал ПБК ЦСКА Самара травма Краснодар команда Кубань БК ЦСКА ПБЛ ветераны сборная РФС травмы контракт мини-футбол армия Сейду Думбия память Андрей Кириленко Василий Березуцкий Анжи чемпионат Европы
Поиск
Опрос
Кто выиграет от обмена Куляша в Авангард?
Всего ответов: 361
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Эссе

ЦСКА наконец обыграл УНИКС в чемпионате
Судьи: Буланов (Ульяновск), Галкин (Челябинск), Михайлов (Москва).
3 апреля.
Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 4000 зрителей.

ЦСКА - УНИКС - 81:76. Джамонт ГОРДОН (с мячом) и Андрей ВОРОНЦЕВИЧ (справа) против Захара ПАШУТИНА.
Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" 

Для москвичей и казанцев это была уже пятая встреча в сезоне. И если в Единой лиге ВТБ соперники обменялись победами (по суммарной разнице верх взяли армейцы, благодаря чему финишировали первыми в группе), то в ПБЛ красно-синим пока ни разу не удавалось обыграть команду своего бывшего главного тренера Евгения Пашутина. Сегодня в случае успешного исхода у ЦСКА был шанс восполнить этот пробел, а у УНИКСа, набравшего сейчас отличный ход, - укрепить лидерство в чемпионате страны и еще больше улучшить эмоциональный фон после недавнего выхода в "Финал четырех" Кубка Европы.

Первые две минуты (6:2) прошли под диктовку даже не ЦСКА, а одного единственного игрока - Шишкаускаса. "Последний из могикан" (то есть из литовских баскетболистов в чемпионате России) был единственным, кто приносил очки хозяевам на этом отрезке. Причем одну из голевых передач форвард красно-синих получил от… экс-армейца Захара Пашутина, который, вновь оказавшись на паркете столичного УСК, видимо, по старой привычке решил отдать мяч игроку в красной форме.

Однако ход поединка развернулся на 180 градусов раньше, чем последние из многочисленных зрителей заняли свои места в зале. Наверняка перед матчем наставник армейцев Йонас Казлаускас обращал внимание подопечных на тот факт, что главная угроза кольцу соперников УНИКСа исходит сейчас от высокорослой связки Веремеенко - Лямпе. Но не помогло: уже к середине 7-й минуты вышеупомянутый дуэт "настрелял" 12 очков и организовал мощнейший рывок гостей - 16:2 и 18:8 в их пользу.

Очень кстати для армейцев пришелся первый выход на площадку словенского новичка Бечировича, на удивление быстро вписавшегося в командные схемы: он успевал и пасы на трехочковую выдавать, и забивать самостоятельно - с передач Смодиша-соотечественника. УНИКС, впрочем, угомоняться не желал и цеплялся за подборы в нападении так, словно мячи были если не из золота, то из кожи какого-нибудь редкого крокодила. И все же ЦСКА сравнял счет, а затем и вышел вперед после трех дальних попаданий подряд - в исполнении Шведа (дважды) и неугомонного Шишкаускаса (18 очков к большому перерыву!) - 32:29. А за 2.23 до конца первой половины преимущество хозяев достигло "+8". Это Смодиш сам прибежал на подбор после своего неточного трехочкового и забил из-под кольца - 40:32.

Но на то УНИКС и лидер чемпионата России, чтобы в такой ситуации не раскисать. На то команду и тренирует бывший наставник ЦСКА, чтобы досконально знать слабые стороны московской команды. Третью четверть хозяева в защите провалили вдрызг, пропустив 28 очков. Да еще и Хряпа, возмутившись неоднозначным решением арбитров о фоле, схлопотал технический. Армейцам еще повезло, что они к тому моменту не исчерпали лимита командных замечаний - иначе быть вместо двух штрафных четырем. Вдобавок к внеочередному праву УНИКСа на атаку.

В начале четвертой 12-минутки казалось, что победа у гостей в кармане - "+12" в их пользу после очередного подбора под армейским щитом. Но откуда ни возьмись на площадке появился совсем другой ЦСКА, с обороной лучших ивковиче-мессиновских образцов. За 9 минут УНИКС набрал всего 6 очков! К тому же за 7.43 до финальной сирены Веремеенко, игравший до этого без замен, получил пятый фол, ставший для казанцев четвертым командным. Красно-синие извлекли из этого максимум выгоды, 14 раз встав за период на линию штрафных. Шведу дважды удавалось перехитрить огромного Лямпе и забить с фолом - 68:68!

В довершение всех своих бед УНИКС слишком долго возвращался на площадку после тайм-аута - и судьи незамедлительно отобрали у Пашутина еще одну минуту - последнюю из имевшихся в его распоряжении. И это за 4.03 до конца! Тренерский штаб гостей оказался связан по рукам и ногам, а тут еще и Соколов добавил двухочковый мяч после неточного штрафного Гордона - 73:70. Последний шанс спасти игру за 11 секунд до сирены при "-3" упустил Попович, совершивший пробежку.



Источник: http://basketball.sport-express.ru/reviews/12834/

Похожие материалы

Категория: Эссе | Добавил: admin (04.04.2011) | Автор: Антон СОЛОМИН из УСК ЦСКА
Просмотров: 2574 | Теги: УНИКС, Единая лига ВТБ, ЦСКА, Баскетбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © КиФ, 2009-2017   Rambler's Top100     Админ